iOS新功能更新提示 用户位置数据收集量骤减68%

2020-01-28 09:00:03  苹果新闻

前几天我们说到过,苹果在iOS 13系统中增加了一项新功能,提醒用户在过去三天内某个应用程序跟踪他们的位置的次数。弹出询问iPhone用户希望继续允许应用程序在后台追踪他或她的位置(即在应用程序关闭),只允许应用程序收集位置数据在前台(应用程序时使用),或只允许位置数据被收集一次。

iOS新功能更新提示 用户位置数据收集量骤减68%
iOS新功能更新提示 用户位置数据收集量骤减68%

当时的报道显示,数千万iPhone用户阻止了某些应用程序跟踪他们的能力。开发应用程序收集位置数据所用软件的Teemo公司注意到了一个重大变化。经营Teemo的Benoit Grouchko说,三年前,允许应用程序在不使用的情况下收集位置数据的选择加入率接近100%;这些应用程序的选择率现在通常低于50%。

一旦iPhone用户意识到他们有选择的余地(iOS 13的新功能有助于明确这一点),他们就决定不允许这些应用程序跟踪他们。以前,iPhone用户会安装一个应用程序,它会立即开始跟踪他们的位置。Android用户也收到过类似的弹出窗口询问他们是否愿意继续分享他们的位置数据,谷歌表示,目前后台位置跟踪的选择率为50%。

屏幕截图显示iOS 13的新功能允许用户在后台选择退出位置共享数据的收集——新功能将iOS用户的位置数据收集减少了68%

屏幕截图显示了新的iOS 13功能,允许用户选择退出后台位置共享数据的收集

越来越明显的是,iPhone用户开始反对将他们的位置数据提供给广告商。另一个公司的位置,追踪数据的准确性被卖给广告商,发现7 10 iOS用户下载iOS 13前六周后的最终版本9月下降。80%的用户禁用所有跟踪通过后台应用程序。该公司的首席商务官杰森·史密斯说:“人们已经决定停止他们的手机在全球范围内共享位置数据。”位置科学公司表示,自iOS 13发布以来,广告商收集的后台位置数据信息数量下降了68%。与此同时,前台数据共享(即应用程序打开时)下降了24%。

iOS新功能更新提示 用户位置数据收集量骤减68%
iOS新功能更新提示 用户位置数据收集量骤减68%

史密斯指出,“在这样一个环境中,广告商一直在以高价购买高质量、高精度的GPS数据。他们现在面临的一个现象是,这些数据越来越少。据Fast Company称,GPS数据的丢失意味着营销人员将无法知道用户去了哪里吃午饭或他们去过的商店。一些追踪公司可能不得不求助于互联网协议(IP)地址,尽管它们并不像GPS坐标那样精确。这些信息可以通过用户的蜂窝网络或Wi-Fi连接来收集,在iOS或Android上没有任何控制来防止这一点。

然而,虚拟专用网(VPN)可以隐藏用户的IP地址,而谷歌的Fi MVNO服务已经为订阅者提供了VPN。如果这成为未来手机的标准功能,营销人员可能不得不寻找另一种方式来为特定智能手机用户寻找的产品和服务提供广告。位置科学的史密斯说:“我们处在教育环境的边缘,人们现在开始意识到他们的选择是什么,这些选择如何影响他们将获得的安全,以及其他第三方公司如何尊重和注意这些选择。”作为比较,GPS也可以用于距离用户实际站的位置不到1公里的位置跟踪。固定IP的精度为1km-20km,动态IP的精度为50-1000km。